Поиск 


на главную страницу

напишите нам

о компании
медоборудование
статьи
контакты
каталог ссылок



медоборудование
прайс-лист
медоборудование

  Статьи >> Терапия





Гастроэнтерология





Кардиология





Педиатрия





Терапия





УЗ диагностика





Эндоскопия




Волосы: весенние заботы

Весна – самое время заняться волосами, привести их в чувство после зимних тягот. О том, как это сделать и какие именно процедуры предпочесть рассказывает дерматолог, кандидат медицинских наук Евгения Дворянкова.

Перепады температуры при выходе из теплого помещения на улицу и наоборот всю зиму отрицательно сказывались на состоянии волос, делая их ломкими, а кутикулу шероховатой. Шапки, спасавшие нас от мороза, одновременно портили шевелюры. Как восстановить структуру волос и вернуть им эластичность и блеск?

Пожалуй, единственный по-настоящему эффективный способ поддерживать волосы в здоровом состоянии – это, как ни странно, частое мытье головы. Исключение составляют лишь те случаи, когда повреждение волос вызвано каким-либо кожным заболеванием, тогда режим мытья головы и косметические средства должны быть рекомендованы врачом-дерматологом.

Существует ошибочное мнение, что частое применение шампуня делает сухие волосы еще более сухими, а жирные – еще более жирными. Это не так. Мытье не лишает волосы «естественной смазки» и не вызывает их выпадения, зато создает ощущение свежести, чистоты и хорошего самочувствия. Удаление грязи только улучшает питание корня и стимулирует рост самого волоса. Кроме этого при мытье удаляются и отмершие чешуйки с кожи волосистой части головы, что улучшает обменные процессы и опять-таки стимулирует рост волос.

Таким образом, мытье головы приводит к тому, что волосы становятся красивыми и здоровыми при условии, что вы делаете это чем надо и как надо.

Эффективно восстанавливают структуру волос, устраняют шероховатости на стержне волоса шампуни, в состав которых входят гидролизированный кератин и гидролизированный белок из пшеничных зерен. Эти вещества заполняют образовавшиеся микротрещинки, тем самым устраняя шероховатости, которые так портят внешний вид волос. Не лишними составляющими шампуня будут и витамины, особенно группы В.

Конечно, для придания волосам здорового вида одними шампунями не обойтись, несмотря на то что именно эти продукты являются основной составляющей ухода за ними. Нужно использовать кондиционеры для волос, а при необходимости – восстанавливающие бальзамы, маски, сыворотки, которые сейчас можно подобрать практически для любого типа волос и для решения любой проблемы, связанной с ними.

Хочется также напомнить, что в апреле более активными становятся солнечные лучи, которые также могут повреждать волосы, вызывая их обесцвечивание и пересыхание. Поэтому, выбирая средства для ухода и укладки волос, следует обратить внимание на содержание в них солнцезащитных фильтров.

Еще одно условие для эффективного ухода – правильное питание. Вид волос, как и кожи, во многом зависит о того, что мы едим. Здоровые, красивые волосы бывают только при употреблении достаточного количества белковой пищи. Убежденные вегетарианцы и люди, соблюдающие диеты, обязательно должны принимать витамины и пищевые добавки. Но даже если вы пьете витамины и микроэлементы, белок не должен быть полностью исключен из рациона. Следует знать, что поврежденные в результате нарушения питания волосы восстанавливаются не раньше, чем через три месяца после нормализации диеты.

Однако если вы всерьез обеспокоены состоянием ваших волос, если они начали активно выпадать, а всевозможные специальные косметические средства для лечения не помогают, то достаточно эффективной процедурой будет мезотерапия. Ее суть в данном случае заключается в том, что в кожу волосистой части головы вводят в виде микроинъекций витаминные препараты, а также средства, стимулирующие рост волос.

Мезотерапия обычно проводится курсами, количество и периодичность которых индивидуальны и определяются врачом-мезотерапевтом. Такая процедура достаточно эффективна, поскольку лекарственные и питательные вещества доставляются непосредственно к волосяному корню, который, собственно, и отвечает за питание и рост самого волоса.

Источник: http://www.beautytime.ru по материалам журнала «Новости в мире косметики»




наверх




ООО "Флогистон-МЕД"
E-mail:info@flogiston-med.ru
Телефон/Факс: (495) 651-07-15, 651-07-24 многоканальный

  популярно о медицине  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Поддержка сайта - студия Медафарм