Поиск 


на главную страницу

напишите нам

о компании
медоборудование
статьи
контакты
каталог ссылок



медоборудование
прайс-лист
медоборудование

  Статьи >> Терапия





Гастроэнтерология





Кардиология





Педиатрия





Терапия





УЗ диагностика





Эндоскопия




Лишние волоски на лице?

Если вы хотите надолго избавиться от отдельных волосков, можете попытаться навсегда удалить их у косметолога.

Проблема более чем косметическая возникает, когда волосы растут на верхней губе и на подбородке уже в юные годы. Если это сопровождается еще и сильным волосяным покровом на теле (прежде всего в области лобка), причиной может быть гормональное нарушение. В этом случае нужно обращаться за помощью к гинекологу, кожному врачу или эндокринологу.

Брови.

Брови, растущие сильнее, чем принято считать красивым, просто выщипывают. Важен хороший пинцет. Чтобы выщипывание причиняло поменьше боли, волоски нужно тянуть в направлении роста. Будьте внимательны: волоски, которые часто выщипываются, в один прекрасный день перестают расти, поскольку корни повреждаются этой небольшой, но часто повторяющейся травмой.

Щеки.

Темный пушок на щеках и по краям лица часто встречается у женщин южного типа. Выщипывание в этом случае неуместно, поскольку это было бы слишком утомительно, бриться тоже нельзя, поскольку остается щетина. Если вы сильно страдаете от пушка и не чувствительны к боли, можно удалить его самостоятельно при помощи полосок холодного воска или провести эту процедуру у косметички. Другая возможность сделать пушок менее заметным - обесцвечивание. Смочить вату в 10-процентной перекиси водорода из аптеки и оставить на щеках на 20-30 минут.

Усики.

Усики на верхней губе тоже можно удалять самостоятельно при помощи холодного или теплого воска. Можно перепоручить эту процедуру и косметичке. Это болезненно, но со временем к этой боли привыкаешь и уже не так ее чувствуешь. Большое преимущество этой процедуры: можно надолго успокоиться и не вспоминать об усиках (новые волосы начинают появляться не скоро, иногда недели через четыре). Отдельные волоски можно выщипывать пинцетом.

Более щадящий, но не так долго действующий метод - химическое размягчение усиков специальным кремом для удаления волос с лица. Но для верности за сутки до процедуры нужно проверить препарат на переносимость на локтевом сгибе. Примерно через неделю процедуру придется повторять.

Подбородок.

Единичные волоски на подбородке появляются у многих женщин в связи с гормональными изменениями в менопаузе. Простейшее решение этой проблемы - регулярное выщипывание пинцетом. При этом попутно проконтролируйте на этот счет ноздри. Часто и оттуда видны единичные волоски, которые имеют неэстетичный вид.

ОСТОРОЖНО!

Волосы, которые растут из родинки, нельзя выщипывать, их нужно регулярно остригать ножничками для ногтей. Такие родинки раз в год или раз в два года показывать кожному врачу, чтобы они не переродились в злокачественные образования.

Источник: http://www.fashionline.ru

 

 

 




наверх




ООО "Флогистон-МЕД"
E-mail:info@flogiston-med.ru
Телефон/Факс: (495) 651-07-15, 651-07-24 многоканальный

  популярно о медицине  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Поддержка сайта - студия Медафарм