Поиск 


на главную страницу

напишите нам

о компании
медоборудование
статьи
контакты
каталог ссылок



медоборудование
прайс-лист
медоборудование

  Статьи >> Кардиология





Гастроэнтерология





Кардиология





Педиатрия





Терапия





УЗ диагностика





Эндоскопия




Победить инсульт

Нина Терещенко, детский гастроэнтеролог и онколог

Инсульт молодеет: перестали быть редкостью заболевания 30- и 40-летних. За последние пять лет третью часть от общего числа больных с нарушениями мозгового кровообращения составляли люди в возрасте до 50 лет. По прогнозам, к 2020 году распространенность сердечно-сосудистых заболеваний увеличится на три четверти — более половины будут составлять нарушения мозгового кровообращения.

Не случайно для разработки эффективных способов предупреждения опасного заболевания в нашей стране создана Национальная ассоциация по борьбе с инсультом (НАБИ).

Факторы риска

Существующая система профилактики инсульта построена на концепции факторов риска. Перечислим наиболее значимые из них: возраст — старше 50 лет, неблагоприятная наследственность, избыточный вес, артериальная гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, неумеренное потребление соли, малоподвижный образ жизни, курение, стресс... Первичная профилактика инсульта предполагает пропаганду здорового образа жизни, изменение структуры питания, улучшение экологической обстановки и психологического климата. Хотелось бы надеяться, что первичная профилактика — дело рук врачей общей практики (терапевты поликлиник, семейные врачи).

Но есть современные методы исследования сердечно-сосудистой системы, которые позволяют обнаружить возможные причины инсульта задолго до появления первых симптомов заболевания.

Безопасное и безболезненное обследование показывает характер изменений артерий в виде опасных сужений (стенозов) или разрушающихся атеросклеротических бляшек. Лабораторные исследования крови обнаруживают прогностически важные её изменения. Длительная регистрация артериального давления и электрокардиограммы позволяют своевременно заметить опасные нарушения ритма сердца и колебания давления.

Сегодня в мире миллиарды долларов тратятся на производство лекарств. Тем не менее кардионеврология переживает «лекарственный кризис» – из различных препаратов и их комбинаций медики уже выжали максимум , и дальнейшие усилия в этом направлении не дают эффекта. Часто оптимальные комбинации подбираются в буквальном смысле методом проб и ошибок. Больные же тратят порой сотни долларов на приобретение лекарств. Медикаментозное лечение сегодня достигло своего «потолка».С этим согласны известные зарубежные и российские специалисты.

Стоп-инсульт

Такая служба впервые создана в Центре эндохирургии и литотрипсии, руководит которым профессор Александр Семёнович Бронштейн. Сотни людей старше 45 лет уже прошли здесь обследование по программе Стоп-инсульт и получили исчерпывающие рекомендации по лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Нам удалось найти удобную форму работы, не требующую отрыва пациента от семьи и привычного образа жизни даже при выполнении сложных диагностических манипуляций. Весь объем исследований от первой консультации до полной программы лечения может быть выполнен за 1 или 2 посещения.

Источник: www.pravda.ru

 




наверх




ООО "Флогистон-МЕД"
E-mail:info@flogiston-med.ru
Телефон/Факс: (495) 651-07-15, 651-07-24 многоканальный

  популярно о медицине  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Поддержка сайта - студия Медафарм