Поиск 


на главную страницу

напишите нам

о компании
медоборудование
статьи
контакты
каталог ссылок



медоборудование
прайс-лист
медоборудование

  Медоборудование >> Статьи по оборудованию





Акушерство и гинекология





Анестезиология и реанимация





Гастроэнтерология





Лабораторная диагностика





Лапароскопия, эндоскопия





ЛОР, оториноларингология





Мебель





Расходные материалы





Спасательная медицина





Стерилизация





Стоматология





Ультразвуковая диагностика





Физиотерапия





Функциональная диагностика





Хирургия





Ангиография, Магнитно-резонансная и компьютерная томография (МРТ, КТ)





Косметология





Неонатология





Реабилитация





Рентгенография





Роботизированная хирургическая система da Vinci





Спелеокамеры для спелеотерапии





Статьи по оборудованию





Телемедицина





Ультразвуковая диагностика (ультразвуковые сканеры)





Урология





Функциональная диагностика





Эндоскопия




Применение ультразвука для обработки инструментов

Для предотвращения угрозы безопасности здоровью необходимо обрабатывать инструменты общего назначения, инструменты микрохирургии и MIS, а также эндоскопические компоненты в соответствии с действующими предписаниями при использовании ультразвука.

Преимущества очистки ультразвуком
Обработка ультразвуком удаляет остатки грязи и инфекционные материалы с инструментов, находящихся в моющем средстве. Это также относится к мельчайшим частицам в самых удаленных порах и отверстиях. Ультразвук по эффективности превышает все виды ручной очистки. Кроме того, ультразвук обеспечивает нежное обращение, предотвращая механические повреждения, например, царапины.

Преимущества во время дезинфекции
На протяжении десятилетий ультразвук доказал, что он является удачным решением для обработки медицинских инструментов. Благодаря ультразвуку время дезинфекции было снижено до 5 минут. Инструменты находятся в дезинфицирующем растворе непродолжительное время, что значительно сокращает риск коррозии. Одновременно достигается интенсивная и нежная очистка.

Какие жидкости можно использовать
Вода без соответствующих добавок не очищает и не дезинфицирует.
Рекомендуется использовать все дезинфицирующие средства и средства для очистки, которые были специально разработаны для применения с ультразвуком, например, концентраты STAMMOPUR и STAMMOPHEN. Они имеют отметку С в соответствии с директивой ЕС 93/42/ЕЕС для медицинских приборов.

Дезинфицирующие концентраты STAMMOPUR DR 8 и STAMMOPHEN также сертифицированы в соответствии с DGHM "Немецким обществом гигиены и микробиологии" Были выданы соответствующие сертификаты для использования в ультразвуковых ваннах.

Не разрешается использование легковоспламеняющихся жидкостей, например, алкоголя, а также жидкостей для агрессивной очистки, например, кислот и растворов солей.

Что такое ультразвук
Колебания частоты, превышающие 18 кГц (18000 колебаний в секунду), называются ультразвуком и создают миллионы мельчайших вакуумных пузырей в жидкости. Они взрываются в доли секунды и создают высокоэффективные импульсы давления. Этот процесс называется "кавитация" и вызывает удаление частиц грязи на очищаемых объектах.

Частоты 35 кГц создают самые мелкие пузыри однородного давления, которые удачно используются для интенсивной и нежной очистки. При производстве ультразвука высокочастотный генератор превращает частоту сети в соответствующую ультразвуковую частоту и переносит ее к пьезоэлектрическим преобразователям для создания механических колебаний в жидкости.

Советы по использованию ультразвука

Как выбрать нужную ультразвуковую систему
Размер и количество очищаемых объектов определяют размер резервуара и, следовательно, систему. Для предотвращения перегрузок рекомендуется выбрать систему немного больше, чем требуется. Это также позволит расширенное применение в будущем.

Причины для подогрева
Система без подогрева - дезинфицирующие растворы могут не подогреваться.
Система с подогревом - после проведения прочих дезинфицирующих процессов и при базовой очистке, подогретые моющие средства уменьшают длительность очистки, остатки грязи удаляются быстрее.

Необходимые аксессуары
Запрещается класть инструменты на дно резервуара. Использование корзины предотвращает появление царапин на инструментах и дне резервуара. Перегрузка уменьшает эффективность очистки. Необходимо полностью открыть и при необходимости разобрать такие инструменты, как щипцы и ножницы. Инструменты должны находиться полностью в моющем средстве, воздух должен выйти через полости и трубки. Специальные аксессуары обеспечивают бережное хранение чувствительных инструментов. При базовой очистке необходимо использовать пластмассовые емкости-вставки. Крышки являются звукоизолирующими и защищают жидкость от грязи снаружи.

 




наверх




ООО "Флогистон-МЕД"
E-mail:info@flogiston-med.ru
Телефон/Факс: (495) 651-07-15, 651-07-24 многоканальный

  популярно о медицине  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Поддержка сайта - студия Медафарм