Поиск 


на главную страницу

напишите нам

о компании
медоборудование
статьи
контакты
каталог ссылок



медоборудование
прайс-лист
медоборудование

  Медоборудование >> Телемедицина





Акушерство и гинекология





Анестезиология и реанимация





Гастроэнтерология





Лабораторная диагностика





Лапароскопия, эндоскопия





ЛОР, оториноларингология





Мебель





Расходные материалы





Спасательная медицина





Стерилизация





Стоматология





Ультразвуковая диагностика





Физиотерапия





Функциональная диагностика





Хирургия





Ангиография, Магнитно-резонансная и компьютерная томография (МРТ, КТ)





Косметология





Неонатология





Реабилитация





Рентгенография





Роботизированная хирургическая система da Vinci





Спелеокамеры для спелеотерапии





Статьи по оборудованию





Телемедицина





Ультразвуковая диагностика (ультразвуковые сканеры)





Урология





Функциональная диагностика





Эндоскопия




Обновленная версия. Цифровой 12-канальный телеметрический электрокардиограф

Обновленная версия. Цифровой 12-канальный телеметрический электрокардиограф.
TELECARD ТМ. Обновленная версия Цифровой 12-канальный электрокардиограф.
«TELECARD ТМ» теперь может выступать и в качестве стандартного компьютерного электрокардиографа с беспроводной непрерывной передачей ЭКГ на регистрирующий компьютер, объединяя достоинства различных технологий телеметрии, разработанных «Компанией TREDEX». 
Обновленный электрокардиограф «TELECARD ТМ» должен стать базовым электрокардиографом, существенно расширяющим возможности кардиолога, в центральных районных больницах, сельских и семейных амбулаториях, медицинских пунктах и ФАПах.
В областных и городских больницах, специализированных кардиологических диспансерах «TELECARD» может использоваться в качестве стандартного электрокардиографа, сочетающего в себе набор функций велоэргометра, а также холтеровского и прикроватного монитора.


Электрокардиограф «TELECARD ТМ» относится к новому поколению приборов, отличающихся от используемых в настоящее время как своими техническими и эксплуатационными характеристиками, так и новыми схемными решениями, которые существенно расширили область применения ЭКГ в клинической и амбулаторной практике.
 
Обновленный электрокардиограф «TELECARD ТМ» можно использовать для проведения различных видов обследований кардиологических пациентов:
1. Рутинное обследование в качестве стандартного компьютерного 12-канального электрокардиографа.
2. Длительное, вплоть до 24 часов, мониторирование ЭКГ пациента с регистрацией и отображением 12-канальной электрокардиограммы на экране компьютера в реальном времени.
3. Нагрузочные пробы, в том числе – проба Мастера, велоэргометрия, трэдмилл и т.п.
4. Фармакологические пробы и коррекция фармакотерапии в реальном времени.
5. При необходимости - как средство контроля ЭКГ в палатах интенсивной терапии и реанимации.
6. Контроль ЭКГ пациентов, проходящих курс реабилитационной терапии в условиях курортно-оздоровительных учреждений и санаториев.
7. Постреанимационный контроль ЭКГ любой продолжительности для пациентов угрожаемой группы с периодически возникающими острыми нарушениями сердечного ритма.
 
Стационарные и портативные, телеметрические и кабельные системы «TELECARD ТМ» выполнены с использованием технологии ENR, разработанной в лаборатории ООО "Компания TREDEX" в ходе многолетних исследований и клинических экспериментов. ENR – External Noise Rejection, технология проектирования электрокардиографа как единой системы, направленная на обеспечение предельной помехозащищенности от внешних импульсных и систематических помех. Предполагает удаление помехи на входных клеммах прибора и в первых каскадах усиления путем совмещения пространственной фильтрации с оптимизированным квантованием сигнала. При этом обеспечиваются нечувствительность всей ЭКГ-системы к высокоамплитудным помехам и низкий уровень собственных шумов усилителя, что позволяет проводить диагностику, в том числе у пациентов, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких. Реализация принципа ENR предполагает согласованную фильтрацию смеси “сигнал-помеха”, то есть обеспечение высокой точности отображения сигнала ЭКГ при практически полном подавлении внеполосных помех. Приборы, изготовленные по технологии ENR, обеспечивают работу электрокардиографа без заземления в любых условиях регистрации, при наличии поблизости любых источников помех.
 
Отличительными особенностями прибора являются использование цифровой телеметрии и возможность непрерывной суточной записи, что позволяет использовать «TELECARD ТМ» не только в отделениях функциональной диагностики, но и в кардиологических отделениях, кардиохирургии, отделениях реанимации и физреабилитации. Регистрация ЭКГ производится посредством цифровой беспроводной передачи электрофизиологического сигнала. Отсутствие проводов, соединяющих пациента с регистрирующим устройством (ПК), значительно облегчает электрокардиографический контроль как во время научных исследований, так и при клиническом использовании прибора.
 
Электрокардиограф «TELECARD ТМ» значительно менее чувствителен к импульсным и систематическим помехам, чем любые стационарные аппараты, а его малые размеры и вес позволяют получить новое качество рутинного и мониторингового исследования, производить нагрузочные пробы и контролировать состояние пациента в период физической реабилитации.
 
Преимущества «TELECARD ТМ» по сравнению с традиционными системами состоят в следующем:
1. Прибор обеспечивает полную электрическую безопасность исследования, что обусловлено применением батарейного питания и радиотелеметрии.
2. Обеспечивается улучшение качества регистрации электрокардиограммы, что облегчает анализ и повышает качество диагностики.
3. Нечувствительность к группе физических и физиологических артефактов облегчает работу персонала и повышает пропускную способность всей системы.
4. Рутинное ЭКГ-исследование может быть в любой момент расширено до желаемых пределов.
5. Наращивание возможностей системы может происходить по следующим направлениям:
   
установка произвольного количества дополнительных консолей (ПК), обеспечивающих наблюдение ЭКГ в режиме «реального времени»;
увеличения радиуса действия телеметрии путем установки дополнительных антенно-фидерных устройств.
           
Существенным достоинством прибора является наличие встроенного процессора, что позволяет непосредственно в усилителе производить оцифровку, предварительную фильтрацию, децимацию, компрессию и кодирование сигнала. Именно такое техническое решение обеспечило реализацию цифровой передачи электрокардиографического сигнала по радиоканалу без каких-либо искажений и помех, в том числе и фона 50 Гц, который полностью отсутствует в электрокардиограмме при любых условиях записи. Минимальная излучаемая мощность в радиодиапазоне и низкое энергопотребление ЭКГ-усилителя обеспечивает 24-часовую регистрацию электрокардиограммы без замены комплекта аккумуляторов. Высокое входное сопротивление усилителя позволяет использовать стандартный электрокардиографический гель для суточной регистрации ЭКГ, одновременно сократив количество неизбежно возникающих физиологических артефактов.
 
Встроенная система автокалибровки позволяет одновременно тестировать ЭКГ-усилитель, радиотракт и программное обеспечение. Прибор имеет встроенную индикацию разряда аккумуляторных батарей. Электрокардиограф «TELECARD ТМ» прост в управлении, включается одной кнопкой и не имеет органов управления, доступных пациенту.
 
Возможности прибора включают в себя следующие функции:
регулировка чувствительности, полосы пропускания, скорости развертки;
рефильтрация записанной ЭКГ, возможность применения антимускульной фильтрации;
регулировка «ширины бумаги» с возможностью детального просмотра увеличенной ЭКГ;
автоматическое определение ЧСС;
отображение ритмограммы интервалов RR записываемой ЭКГ;
визуализация положения сегмента ST в реальном времени;
вывод скаттерограммы;
автоматическое устранение тренда кривой;
удобная работа с базами данных пациентов с возможностью экспорта записей в файловой форме;
автоматический поиск предыдущих записей пациента во время приема его ЭКГ;
возможность пересылки файла ЭКГ пациента по электронной почте или передача его по локальной сети непосредственно из программы «TELECARD ТМ»;
возможности автоматического и ручного измерения параметров выбранного и масштабированного участка ЭКГ;
автоматическая расстановка меток с возможностью ручной корректировки и одновременным перерасчетом интервалов ЭКГ;
автоматическое формирование отчета;
возможность телемедицинского консультирования в ведущих клинических центрах Украины;
возможность ведения статистики записанных ЭКГ по годам и за указанный промежуток времени;
операционная среда Windows.
 
Эксплуатационные особенности
безопасность: оборудование соответствует классу изделий с внутренним источником питания, типа BF по классификации IEC;
по возможным последствиям отказов в процессе использования комплекс относится к классу В по РД 50-707;
по устойчивости к механическим воздействиям комплекс соответствует группе 2 по ГОСТ 20790;
комплекс изготавливается в климатическом исполнении УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150.


наверх




ООО "Флогистон-МЕД"
E-mail:info@flogiston-med.ru
Телефон/Факс: (495) 651-07-15, 651-07-24 многоканальный

  популярно о медицине  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Поддержка сайта - студия Медафарм