Поиск 


на главную страницу

напишите нам

о компании
медоборудование
статьи
контакты
каталог ссылок



медоборудование
прайс-лист
медоборудование

  Медоборудование >> Ангиография, Магнитно-резонансная и компьютерная томография (МРТ, КТ)





Акушерство и гинекология





Анестезиология и реанимация





Гастроэнтерология





Лабораторная диагностика





Лапароскопия, эндоскопия





ЛОР, оториноларингология





Мебель





Расходные материалы





Спасательная медицина





Стерилизация





Стоматология





Ультразвуковая диагностика





Физиотерапия





Функциональная диагностика





Хирургия





Ангиография, Магнитно-резонансная и компьютерная томография (МРТ, КТ)





Косметология





Неонатология





Реабилитация





Рентгенография





Роботизированная хирургическая система da Vinci





Спелеокамеры для спелеотерапии





Статьи по оборудованию





Телемедицина





Ультразвуковая диагностика (ультразвуковые сканеры)





Урология





Функциональная диагностика





Эндоскопия




Aquillon 64

Aquillon 64 — идеальное средство для работы с пациентами!

Производитель: Toshiba

C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\САЙТ\рентген томографиия\Томографы\Aquilion 64\aquilon64_1.jpg

Современный принцип организации труда

Система Aquilion 64 рассчитана на то, чтобы сделать работу простой и эффективной.

Автоматизированные функции, такие как «SURECardio», позволяют оператору отслеживать частоту сердечных сокращений пациента еще до начала сканирования. Система Aquilion 64 автоматически задает оптимальные условия сканирования. Это гарантирует наиболее высокое качество изображений для любого пациента и существенно упрощает работу оператора. Система Aquilion 64 позволяет ставить диагнозы с максимальной уверенностью.

Компьютерная объемная реконструкция — новый путь

Компания Toshiba сделала еще один шаг на пути развития КТ. Недавно представленная технология объемной реконструкции (Volume Reconstruction) позволяет отсканировать большую объемную область за минимальное время, а функция объемного просмотра (Volume Viewing) выполняет автоматическую реконструкцию, преобразуя данные сканирования их в изотропную объемную модель, которая используется для диагностики. При этом отпадает необходимость в получении аксиальных томограмм. Теперь больше не требуется обращаться к исходным данным и проводить мультипланарную реконструкцию. Система Aquilion 64 в полной мере использует качество изотропных изображений с высоким разрешением и позволяет сразу же увидеть все детали.

Кроме того, функция Volume Viewing кардинально меняет подход к архивированию данных КТ. Система Aquilion 64 позволяет отказаться от архивирования тонких срезов, которое было проблемой для многих отделов ИТ. Теперь сохраняется только объемная модель, использовавшаяся для диагностики, что экономит огромное количество дискового пространства и позволяет свести к минимуму расходы на сканирование.

Лучшие результаты при меньшей дозе облучения

Продуманный алгоритм трехмерного подавления квантового шума, разработанный компанией Toshiba (заявка на патент), позволяет серьезно снизить дозу облучения пациента — снижение может достигать 40 %. Это позволяет выйти на совершенно новый уровень КТ с малой дозой, поскольку алгоритм подавления квантового шума дает возможность уменьшить дозу без потери качества изображений. Кроме того, этот алгоритм можно использовать и для повышения качества изображений при общеупотребительных параметрах сканирования с малой дозой. Очевидно, что этот метод хорошо подходит и для сканирования детей. Фактически это единственный метод, способный объединить снижение дозы с повышением качества изображений.

Максимальная эффективность для КТ сердца

КТ сердца требует правильного выбора параметров сканирования и метода реконструкции. Поскольку система Aquilion позволяет исследовать пациентов с сердечными заболеваниями, не принимавших бета-блокаторы, она способна положительно повлиять на оба фактора, одновременно с этим сделав работу удобнее для оператора.

Технология SURECardio включает в себя обучение пациента задержке дыхания, анализ сердечного ритма и выбор оптимальных параметров сканирования и реконструкции при минимальном участии оператора.

Теперь достаточно всего нескольких сердечных сокращений, однако качество изображений при этом остается по-прежнему высоким, поскольку сохраняется гарантия изотропного разрешения с размером воксела 0,35 мм. Это позволяет визуализировать просвет в коронарных артериях и наблюдать детали структур мягких бляшек. Малое время сканирования устраняет зависимости от частоты сердечных сокращений пациента. Ретроспективная сегментированная реконструкция обеспечивает стабильную визуализацию коронарных артерий даже при частоте сердечных сокращений до 140 уд./мин.; кроме того, поскольку бета-блокаторы не требуются, у врачей появляется возможность провести реальный анализ сердечной функции.




наверх




ООО "Флогистон-МЕД"
E-mail:info@flogiston-med.ru
Телефон/Факс: (495) 651-07-15, 651-07-24 многоканальный

  популярно о медицине  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Поддержка сайта - студия Медафарм