Поиск 


на главную страницу

напишите нам

о компании
медоборудование
статьи
контакты
каталог ссылок



медоборудование
прайс-лист
медоборудование

  Медоборудование >> Неонатология





Акушерство и гинекология





Анестезиология и реанимация





Гастроэнтерология





Лабораторная диагностика





Лапароскопия, эндоскопия





ЛОР, оториноларингология





Мебель





Расходные материалы





Спасательная медицина





Стерилизация





Стоматология





Ультразвуковая диагностика





Физиотерапия





Функциональная диагностика





Хирургия





Ангиография, Магнитно-резонансная и компьютерная томография (МРТ, КТ)





Косметология





Неонатология





Реабилитация





Рентгенография





Роботизированная хирургическая система da Vinci





Спелеокамеры для спелеотерапии





Статьи по оборудованию





Телемедицина





Ультразвуковая диагностика (ультразвуковые сканеры)





Урология





Функциональная диагностика





Эндоскопия




ZOLL AED PLUS

Первый автоматический дефибриллятор для парамедиков и неквалифицированных пользователей.

AED PLUS - наиболее удачное практическое воплощение концепции "общественного" дефибриллятора.


Технические характеристики дефибриллятора AED PLUS

Форма дефибрилляционного импульса

Прямолинейная двухфазная

Выбор величины разряда

Автоматический, предварительно

 

запрограммированный выбор (120, 150, 200 Дж)

Время набора заряда

Менее 10 с

Самопроверка работоспособности

1. Непрерывно при работе

и зарядки батарей

2. Каждый седьмой день (при хранении)

Диапазон измерения импеданса пациента

От 0 до 300 Ом

Емкость батарей

300 разрядов, или 1,5 ч непрерывного

 

мониторинга/дефибрилляции

Размер (высота, ширина, длина)

13,3x24,1 х 29,2 см

Вес

3,1кг

Фибрилляция желудочков сердца — самая частая причина внезапной остановки сердца у взрослых. Первичные реанимационные мероприятия (массаж сердца и искусственное дыхание) у таких больных не могут перевести фибрилляцию в нормальный ритм. Только ранняя дефибрилляция является единственным шансом восстановить гемодинамически эффективные сердечные сокращения и спасти больного с остановкой кровообращения от неизбежной смерти.

В связи с этим в последнее время среди специалистов медицины критических состояний все большую популярность приобретает концепция ранней дефибрилляции с использованием "общедоступного" дефибриллятора-монитора.

Согласно этой концепции должны быть "общедоступными" автоматические наружные дефибрилляторы (АНД), позволяющие неквалифицированному пользователю оказать первую помощь больному с остановкой сердца до приезда бригады медиков.

Этими приборами будут оснащаться экстренные службы (милиция, охрана, персонал авиакомпании на борту самолета и т. д.) и крупные предприятия. Таким образом, "общедоступный" дефибриллятор должен стать чем-то вроде огнетушителя, который каждый может снять со стенки и использовать для тушения пожара.

Первым таким "общественным" дефибриллятором стал аппарат AED PLUS, разработанный компанией ZOLL Medical Corporation (США).

AED PLUS — единственный автоматический наружный дефибриллятор-монитор, который помогает неквалифицированному спасателю, случайному свидетелю внезапной остановки сердца, пройти через весь процесс спасения жизни — от оценки жизнеспособности пострадавшего (дыхание, кровообращение) до сердечно-легочной реанимации и дефибрилляции. Протокол работы AED PLUS включает последовательность визуальных и голосовых подсказок на русском языке, целью которых является помощь спасателям при проведении реанимации, а также функцию записи, что впоследствии дает возможность реаниматологам ретроспективно проанализировать действия по применению этого аппарата неквалифицированным пользователем.

После включения аппарата спасатель в соответствии с рисунком на крышке прибора фиксирует на грудь больного электроды. После этого прибор самостоятельно начинает проводить анализ ЭКГ
и подавать голосовые инструкции по реанимации.

Высококачественный ЖК-дисплей, голосовые подсказки, специальные пиктограммы на корпусе прибора быстро проведут спасателя по всему процессу реанимации.

Если будет необходимо нанести дефибриллирующий разряд, то прибор сам сообщит пользователю об этом и подскажет ему, какую кнопку следует нажать. Импульс подается на те же самые ранее наложенные спасателем электроды.

Кроме этого прибор посредством мультифункционального электрода CPR-D контролирует частоту нажатий на грудную клетку при массаже сердца, задает правильный ритм этих движений, а также напоминает спасателю о правильной глубине нажатий. Комплекс первичных реанимационных мероприятий включает в себя намного больше, чем простое нажатие на кнопку с целью проведения дефибрилляции. Даже хорошо подготовленный, в отличие от неквалифицированного спасателя, парамедик в экстремальной ситуации может растеряться и не сразу вспомнить, чему его учили на занятиях по СЛР. Вот почему спасателям нужен не просто дефибриллятор, а прибор, помогающий проводить методически правильные "шаги" по алгоритму купирования фибрилляции желудочков при внезапной остановке сердца на догоспитальном этапе. AED PLUS — это инструктор, вселяющий уверенность в критически важный момент и помогающий спасателю правильно выполнить все наиболее важны; этапы сердечно-легочной реанимации. 




наверх




ООО "Флогистон-МЕД"
E-mail:info@flogiston-med.ru
Телефон/Факс: (495) 651-07-15, 651-07-24 многоканальный

  популярно о медицине  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Поддержка сайта - студия Медафарм