Поиск 


на главную страницу

напишите нам

о компании
медоборудование
статьи
контакты
каталог ссылок



медоборудование
прайс-лист
медоборудование

  Медоборудование >>  Функциональная диагностика





Акушерство и гинекология





Анестезиология и реанимация





Гастроэнтерология





Лабораторная диагностика





Лапароскопия, эндоскопия





ЛОР, оториноларингология





Мебель





Расходные материалы





Спасательная медицина





Стерилизация





Стоматология





Ультразвуковая диагностика





Физиотерапия





Функциональная диагностика





Хирургия





Ангиография, Магнитно-резонансная и компьютерная томография (МРТ, КТ)





Косметология





Неонатология





Реабилитация





Рентгенография





Роботизированная хирургическая система da Vinci





Спелеокамеры для спелеотерапии





Статьи по оборудованию





Телемедицина





Ультразвуковая диагностика (ультразвуковые сканеры)





Урология





Функциональная диагностика





Эндоскопия




MicroRint

Фирма Micro Medical представляет Спирометр MicroRint предназначенный для измерения сопротивления дыхательных путей в домашних и клинических условиях.

Измерение осуществляется без какого-либо усилия со стороны пациента. При этом пациент спокойно дышит через загубник или лицевую маску. Быстрый автоматический поворот клапана обеспечивает прерывание воздушного потока на очень непродолжительный период времени, остающийся незаметным для пациента.

Результаты теста сопротивления дыхательных путей вычисляются автоматически и визуализируются на экране. Вся процедура занимает несколько минут и может быть проведена у пациентов разных возрастных групп (от детей дошкольного возраста до пациентов пожилого возраста). Это особенно актуально у пациентов в тяжелом состоянии, неспособных к проведению форсированных маневров, с затрудненным контактом.

Спирометр MicroRint весит всего 350 гр. и умещается на ладони. Прибор прост в использовании и отвечает всем требованиям диагностического оборудования.

Спирометр MicroRint выпускается со своим программным обеспечением, что позволяет визуализировать все тесты на экране компьютера с последующим сохранением в базе данных.

Особенности:

  • Легкий и портативный, работает от внутренних Ni/Cd перезаряжаемых батарей
  • Быстрые неинвазивные экспираторные и инспираторные измерения
  • Альтернатива спирометрии для детей раннего возраста
  • Ручной прибор с возможностью передачи и хранения данных на ПК
  • Конфигурируемое меню
  • Пре- и постмедикационное тестирование с вычислением должных значений
  • Распечатка результатов на внешний принтер

Спирометр Micro Rint определяет следующие параметры: сопротивление дыхательных путей в кПа/л/с до и после медикации, должные значения, процент от должных значений, верхний и нижний пределы. Должные значения имеются для детей от 6 лет.

Технические характеристики:

  • Объем памяти: 1024 тестов
  • Дисплей: графический LCD 128 х 64 точек
  • Датчик потока: пневмотахометр
  • Датчик давления: пьезодатчик
  • Разрешение: 0,01 л/с
  • Пределы потока: 0-2 л/с
  • Размеры прибора: 274 х 134 х 36 мм
  • Размеры датчика: 112 х 72 х 33 мм
  • Вес: 1 кг; 2,75 кг вместе с сумкой и принадлежностями
  • Максимальное количество прерываний:
  • Простой режим: до 5 прерываний
  • Особый режим: до 10 прерываний

Принцип работы прибора:

Калибр (диаметр) дыхательных путей является одним из показателей, влияющих на сопротивление дыхательных путей, так же как и на определение показателя PEF, определяемый при форсированных маневрах.

Прибор вычисляет давление в ротовой полости немедленно после прерывания и соотносит с потоком, существовавшим перед прерыванием. Сопротивление вычисляется как отношение давления после прерывания к потоку до прерывания.

Теоретические основы теста сопротивления:

Общее легочное сопротивление складывается из сопротивления дыхательных путей и сопротивления тканей. Сопротивление дыхательных путей распределяется в дыхательной системе неравномерно. Около 80% приходится на долю трахеи и крупных бронхов, остальные 20% относятся на долю мелких воздухоносных путей с диаметром менее 2 мм. Сопротивление дыхательных путей определяют несколько факторов: объем легких (чем выше объем легких, тем ниже сопротивление), тонус гладкой мускулатуры, длина и диаметр воздухоносных путей, физические характеристики газов (вязкость и плотность).

При патологических процессах сопротивление дыхательных путей увеличивается, а растяжимость легких и/или грудной клетки уменьшается. Основными причинами являются: сужение дыхательных путей (сокращение гладкой мускулатуры при бронхиальной астме), отек слизистой и чрезмерная секреция (хронический бронхит, отек легких), снижение эластичности легочной ткани (эмфизема), механическое сдавление из вне дыхательных путей (объемные образования).

Сопротивление дыхательных путей можно оценить посредством общей плетизмографии или с помощью техники форсированных осцилляций. Эти измерения дают информацию о калибре не сдавленных дыхательных путей, так как резистентность измеряется во время спокойного дыхания или затрудненного вдоха.

Техника форсированных осцилляций меньше зависит от сотрудничества пациента. Метод измерения основан на кратковременном прерывании потока воздуха при спокойном дыхании, при котором происходит быстрое выравнивание альвеолярного и ротового давления. В момент перекрытия измеряется ротовое давление и соотносится со скоростью потока, существовавшего непосредственно до прерывания.

Простота метода позволяет свести к минимуму субъективные факторы, влияющие на точность измерения. Быстрота исследования и необременительность для пациента делает принципиально возможным использование его для мониторного наблюдения за состоянием вентиляционной функции легких как у тяжелых больных, так и при исследовании суточного профиля бронхиальной проходимости.

Из всех параметров легочной вентиляции показатели бронхиального сопротивления наиболее чувствительны к изменению степени бронхиальной обструкции, что позволяет судить о ее выраженности и дает возможность использовать их при проведении фармакологического тестирования.


 



рис. 1




наверх




ООО "Флогистон-МЕД"
E-mail:info@flogiston-med.ru
Телефон/Факс: (495) 651-07-15, 651-07-24 многоканальный

  популярно о медицине  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Поддержка сайта - студия Медафарм