Поиск 


на главную страницу

напишите нам

о компании
медоборудование
статьи
контакты
каталог ссылок



медоборудование
прайс-лист
медоборудование

  Медоборудование >>  Функциональная диагностика





Акушерство и гинекология





Анестезиология и реанимация





Гастроэнтерология





Лабораторная диагностика





Лапароскопия, эндоскопия





ЛОР, оториноларингология





Мебель





Расходные материалы





Спасательная медицина





Стерилизация





Стоматология





Ультразвуковая диагностика





Физиотерапия





Функциональная диагностика





Хирургия





Ангиография, Магнитно-резонансная и компьютерная томография (МРТ, КТ)





Косметология





Неонатология





Реабилитация





Рентгенография





Роботизированная хирургическая система da Vinci





Спелеокамеры для спелеотерапии





Статьи по оборудованию





Телемедицина





Ультразвуковая диагностика (ультразвуковые сканеры)





Урология





Функциональная диагностика





Эндоскопия




Micro DiaryCard

Ручной микроспирометр Micro Diary Card предназначен для проведения клинических исследований в пульмонологии, фармакологии, терапевтического мониторинга в течение длительного времени, в т.ч. "слепым" методом.

Определяемые параметры FEV1 / FVC / PEF; память до 3000 тестов; RS-232 интерфейс; программа для визуализации, анализа и хранения полученных результатов; ЖК дисплей; система тревог. Размеры: 170х70х26 мм, вес: 175 гр.

Фирма Micro Medical представляет новый прибор MicroDiaryCard – ручной микроспирометр для использования в клинических испытаниях и терапевтическом мониторировании.

Преимущества спирометра очевидны: точность измерений, возможность проведения тестирования в течение длительного срока, выбор конфигурации протоколов исследований по желанию пользователей.

Спирометр MicroDiaryCard комплектуется компьютерной программой DiaryCard Windows, что позволяет программировать прибор, обрабатывать полученные результаты и архивировать.

Также возможно одновременное проведение нескольких исследований по различным тематикам. Возможность защиты полученных результатов паролем гарантирует надежную сохранность.

Особенности:

  • Ручной микроспирометр оснащен цифровым турбинным датчиком потока, мягкими кнопками и легко читаемым дисплеем.
  • При включении спирометр функционирует по заранее введенной через компьютерную программу пользователем последовательности действий.
  • Прибор позволяет измерять три спирометрических показателя: FVC, FEV1, PEF и вводить ответы на запрограммированные через программу вопросы аналоговым или цифровым способом.
  • Аудиовизуальная сигнализация.
  • Несколько степеней защиты, в т.ч. пароль в программе, блокировка прибора при хаотичном нажатии клавиш (защита от маленьких детей).
  • Автоматическое отключение прибора после выполнения всех заданий или отсутствия действий в течение нескольких минут.

Технические характеристики:

  • Измерения: FVC, FEV1, PEF
  • Дисплей: жидкокристаллический
  • Разрешение: 10 мл
  • Диапазон значений объема: 0,1-9,99 л
  • Диапазон значений потока: 0,2-15,00 л/с
  • Точность: +/- 3% (соответствует спирометрическим стандартам)
  • Клавиши: on, enter, up, down и delete
  • Интерфейс: RS-232
  • Память: 3000 спирометрических результатов
  • Питание: 1 батарейка 9В (типа КРОНА)
  • Размеры: 170 х 60 х 26 мм
  • Вес: 175 гр

Описание работы спирометра

MicroDiaryCard
Спирометр DiaryCard способен запоминать различные типы данных, включая результаты спирометрических тестов, ответы на вопросы с использованием аналоговой или цифровой шкалы. Различные последовательности вопросов задаются в определенные моменты времени.

Дополнительные результаты могут быть занесены по требованию в любой момент (например, приступ бронхиальной астмы). Все данные остаются в памяти спирометра с маркировкой даты и времени. Большой объем памяти прибора позволяет сохранять данные, зарегистрированные в течение одного года и более. Спирометр можно подключить к принтеру для создания копии сохраненных данных. Результаты могут быть также сохранены на жестком диске компьютера.

Используя компьютерную программу можно проводить клинические исследования по различным тематикам. Например, в пульмонологии – влияние приема бронходилятатора на ФВД, в фармакологии – тестирование нового фармпрепарата, в клинике профессиональных болезней – определение влияния окружающей среды предприятия на заболеваемость рабочих и т.п.

Для каждого исследования вводится уникальное название, которое в дальнейшем будет использоваться для идентификации всех тестов, проводимых в рамках этого исследования, включая программные установки и сохраняемые данные.

В течение дня задаются три времени проведения спирометрии и ответов на вопросы. Дополнительно, при желании исследователя, пациент может включать прибор во внезапрограммированный период времени для фиксации необычных ситуаций (кашель, приступы удушья т.п.).

Исследователь выбирает какие показатели будут представлены на экране дисплея, единицы измерения PEF - л/с или л/мин, а также параметры сохранения полученных результатов (все или лучшие). Существует возможность проведения тестирования «слепым» методом, если не выбран ни один показатель для представления на дисплее. При этом все значения сохраняются в памяти прибора и в дальнейшем визуализируются в программе.

В спирометре существует возможность озвучивания получаемых данных, т.е. например, при лучшем выполнении спирометрического теста пациент услышит звуковой сигнал.

Для каждого пациента в зависимости от направления исследования составляется список вопросов. Для каждого вопроса задается короткое имя (например, кашель, ингаляция и т.п.), затем вводится полный текст вопроса (например, оценить силу кашля по 10-бальной шкале) и вопросы группируются по временным интервалам. Для представления вопросов на дисплее прибора и введения ответов можно выбрать либо аналоговую, либо цифровую шкалу.

Все введенные и полученные данные исследования можно защитить паролем. Все установленные через программу данные передаются на спирометр посредством серийного кабеля или модема. При передаче данных на спирометр вся имеющаяся информация в приборе удаляется.

При включении спирометр готов к выполнению заданной последовательности действий. Если пользователь оставит прибор включенным до завершения последовательности тестов, то спирометр автоматически выключится через несколько минут. В дальнейшем пациент может повторно включить прибор и выполнить весь цикл заданий с последующим сохранением результатов.

Если пациент неправильно начал выполнять тест (появляется надпись «slow start»), то тестирование автоматически прекращается, результат на дисплей не выводится, и пациент должен повторить попытку. Установка «slow start» основывается на стандартах Американского Торакального Общества за 1994 год: менее 0,15 л или 5% от FVC.

Если по каким-либо причинам пациент не удовлетворен своими результатами, следует удалить полученные данные и затем повторить попытку.




 



рис. 1




наверх




ООО "Флогистон-МЕД"
E-mail:info@flogiston-med.ru
Телефон/Факс: (495) 651-07-15, 651-07-24 многоканальный

  популярно о медицине  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Поддержка сайта - студия Медафарм