Поиск 


на главную страницу

напишите нам

о компании
медоборудование
статьи
контакты
каталог ссылок



медоборудование
прайс-лист
медоборудование

  Медоборудование >> Роботизированная хирургическая система da Vinci





Акушерство и гинекология





Анестезиология и реанимация





Гастроэнтерология





Лабораторная диагностика





Лапароскопия, эндоскопия





ЛОР, оториноларингология





Мебель





Расходные материалы





Спасательная медицина





Стерилизация





Стоматология





Ультразвуковая диагностика





Физиотерапия





Функциональная диагностика





Хирургия





Ангиография, Магнитно-резонансная и компьютерная томография (МРТ, КТ)





Косметология





Неонатология





Реабилитация





Рентгенография





Роботизированная хирургическая система da Vinci





Спелеокамеры для спелеотерапии





Статьи по оборудованию





Телемедицина





Ультразвуковая диагностика (ультразвуковые сканеры)





Урология





Функциональная диагностика





Эндоскопия




Хирургическая сиситема da Vinci

У «daVinci», уникального продукта, не существует аналогов в мире

Обсуждение роботизированной хирургии является одной из ключевых тем мировых конгрессов в области общей хирургии, урологии, гинекологии, кардиохирургии и грудной хирургии. Минимально инвазивная робототехника является новой специальностью медицины, которая соединяет высоко квалифицированную работу хирурга с самой современной технологией – микромеханикой, трехмерной визуализацией и компьютерным управлением. С первых применений робота daVinci в хирургии прошло уже более 5 лет, и оценка результатов проведенных операций в мировом масштабе говорит о его преимуществах. Более 450 установленных во всем мире daVinci сегодня означают десятки тысяч успешно проведенных операций, которые вернули пациентам здоровье.

Преимущества использования робота da Vinci затрагивают пациента и хирурга. Врач не должен физически выполнять часто требующие большого количества времени действия; он освобожден от отрицательных эффектов (дрожь рук, утомление). Инструменты, имеющие больше степеней свободы, чем суставы кисти руки человека, не утомляющее глаза стереоизображение высокой четкости, система подавления физиологического дрожания рук и масштабирования при выполнении сверхточных движений, эргономичная поза дают специалистам возможность эффективно и безопасно выполнять эндохирургически такие урологические, хирургические, гинекологические, кардиохирургические операции, которые ранее сделать этим способом было невозможно.С другой стороны, пациенту, который перенесет такую операцию, вмешательство причинит меньше травмы, меньше будет кровопотеря, меньше рубцы, минимален риск инфекции, и не в последнюю очередь следует также отметить сокращение госпитализации, более быстрое выздоровление и возврат к нормальной жизни. Такая операция, хотя, сама по себе, и стоит дороже классического вмешательства, но окончательный экономический эффект следует вычислять с учетом сокращения госпитализации, снижения расходов на лекарства и минимизации осложнений.

В некоторых индикациях сегодня с помощью робота осуществляются тысячи хирургических операций (например, радикальное удаление предстательной железы по поводу рака в 2005 году было проведено в более чем в 21.000 случаях на 470 установленных в мире системах da Vinci).



рис. 1




рис. 2




наверх




ООО "Флогистон-МЕД"
E-mail:info@flogiston-med.ru
Телефон/Факс: (495) 651-07-15, 651-07-24 многоканальный

  популярно о медицине  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Поддержка сайта - студия Медафарм