Поиск 


на главную страницу

напишите нам

о компании
медоборудование
статьи
контакты
каталог ссылок



медоборудование
прайс-лист
медоборудование

  Медоборудование >>  Функциональная диагностика





Акушерство и гинекология





Анестезиология и реанимация





Гастроэнтерология





Лабораторная диагностика





Лапароскопия, эндоскопия





ЛОР, оториноларингология





Мебель





Расходные материалы





Спасательная медицина





Стерилизация





Стоматология





Ультразвуковая диагностика





Физиотерапия





Функциональная диагностика





Хирургия





Ангиография, Магнитно-резонансная и компьютерная томография (МРТ, КТ)





Косметология





Неонатология





Реабилитация





Рентгенография





Роботизированная хирургическая система da Vinci





Спелеокамеры для спелеотерапии





Статьи по оборудованию





Телемедицина





Ультразвуковая диагностика (ультразвуковые сканеры)





Урология





Функциональная диагностика





Эндоскопия




Micro DL

Ручной микроспирометр DL (Data Logging) для применения в домашних или стационарных условиях; измерение и визуализация FEV1, FVC, PEF, FEV1%, F50, F25, MEF, кривые: поток/объем и объем/время; должные значения и % от них; память на 500 тестов, вкл. кривые, аудиовизуальная сигнализация; программа SPIDA. Размеры: 170х70х60 мм, вес: 190 гр.

Спирометр Micro DL
(Data Logging) – ручной микроспирометр, предназначенный для обследования пациентов с заболеваниями дыхательной системы, в т.ч. с ХОБЛ.
Прибор оснащен цифровым турбинным датчиком потока, характеризующимся высокой точностью и аккуратностью измерений. Полностью соответствует стандартам Американского Торакального Общества (1994 г.) для диагностических приборов.

Спирометр Micro DL
используется для оценки и визуализации показателей FEV1 / FVC / PEF / FEV1%, должных значений. Полученные данные возможно распечатать на внешнем принтере в формате А4. Отчет содержит 8 параметров (включая кривые Поток/Объем и Объем/Время).
Наличие интерфейса RS-232 позволяет, используя программы Spida, MediBase, Spirare или SpiroWord передавать полученные результаты на персональный компьютер для последующего анализа и хранения.

Характерные особенности:

  • память на 500 тестов, включая кривые поток/объем, объем/время
  • стандартная комплектация программой SPIDA
  • аудиовизуальная сигнализация
  • возможность распечатки в пяти различных форматах

Принципы работы.

Спирометр можно запрограммировать для использования одним пациентом или для оценки функции внешнего дыхания у множества пациентов. Программирование осуществляется вручную или, что более удобно, используя программу SPIDA.

При программировании вводятся следующие данные пациента: идентификационный номер, возраст, рост и пол, которые используются для вычисления должных значений. Также определяются проценты уровней сигнализации (например, при получении результатов ниже 80% от рассчитанных должных значений загорается оранжевая лампочка, ниже 50% - красная).

При программировании с использованием программы SPIDA можно задать единицы измерения вычисляемых параметров, визуализируемые на дисплее значения, параметры сохранения данных. Даже если запрограммировано представление на дисплее только значения PEF, в памяти прибора остаются все полученные значения, которые в дальнейшем можно получить при распечатке через принтер или при передаче данных на ПК.

Полученные данные можно распечатать на принтере в пяти различных форматах: суммарный отчет всех данных (пример), полный отчет какого-либо теста (пример), полные спирометрические отчеты всех имеющихся тестов, суммарный отчет с момента последней распечатки, полный спирометрический отчет всех имеющихся тестов с момента последней распечатки.

Область применения.


Спирометр Micro DL
можно использовать в домашних условиях для контроля динамики заболевания и качества терапии, а также в условиях поликлиники и стационара для массового обследования пациентов. Использование компьютерной программы облегчает обработку данных от большого количества пациентов, сортировку, хранение и поиск при повторных обращениях пациентов.

Стерилизация датчика.


При персональном пользовании прибором рекомендуется использовать многоразовый пластиковый загубник, который легко стерилизуется теплой мыльной водой.

При проведении массового обследования рекомендуется для каждого пациента использовать одноразовый картонный загубник для профилактики инфицирования.

Датчик потока стерилизуют по необходимости. Для этого датчик отсоединяют от прибора и помещают либо в теплую мыльную воду, либо в холодный стерилизационный раствор на 15 минут (следует избегать стерилизационных растворов, в состав которых входит спирт или хлориды). После стерилизации датчик необходимо промыть в дистиллированной воде и высушить.

Калибровка.


Датчик нечувствителен к изменениям влажности и температуры. Это позволяет избегать ежедневной калибровки прибора.

Точность измерений остается стабильной при условии правильного обращения с прибором. Тем не менее, фирма Micro Medical рекомендует периодически калибровать спирометр. Это можно сделать самостоятельно с использованием 3-х литрового калибровочного насоса или передать прибор в сервисный центр.

Технические характеристики.

  • Измеряемые величины: FVC, FEV1, PEF, FEV1%, F25, F50, MEF, FET, должные значения
  • Память: 500 тестов, включая кривые поток/объем, объем/время
  • Дисплей: 3,5'' жидкокристаллический
  • Датчик: однонаправленный турбинный цифровой
  • Разрешение: объем – 10 мл, поток – 0,03 л/с
  • Питание: 9В (тип КРОНА)
  • Емкость батареи: 24 часа непрерывной работы
  • Размеры: 170 х 70 х 60 мм
  • Вес прибора: 190 г.
  • Вес с сумкой: 600 г.

 



рис. 1




наверх




ООО "Флогистон-МЕД"
E-mail:info@flogiston-med.ru
Телефон/Факс: (495) 651-07-15, 651-07-24 многоканальный

  популярно о медицине  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Поддержка сайта - студия Медафарм